岐阜市及び周辺市町で生産された安全・安心の野菜「ぎふベジ」をさらにおいしく食べる魔法のレシピを紹介しています。
”旬の野菜を旬の季節に食べる” 旬カレンダーで今が旬の野菜を知ってもらい、旬の野菜を使ったレシピで栄養満点なおいしい料理をご家庭で作ってみてください。料理研究家の「ちゃんちー」さんが考案したオリジナルレシピを文章・写真だけではなく、チャンネルCCNで放送中の番組「ぎふわっか」内の料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」の動画として毎月公開。ぎふベジイメージガールが魔法のレシピに挑戦しています!
ちゃんちー profile
岐阜県内在住の料理研究家。3人の子供とご主人の5人暮らし。
著書に『ちゃんちー家のおうちごはん』。
livedoor公式ブログ『ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん』にて毎日レシピをUPしています。
kimama-na-life.blog.jp
【ねぎサバサンド】
【たまねぎパイ】
【ほうれんそうのかき玉みそスープ】
【パリパリだいこんの梅おかか】
【こまつなの三食いなり寿司】
【ブロッコリーのグラスブーケサラダ】
【トマトのラブリーカルパッチョ】
【生いちごトリュフ】
【ほうれんそうのポットパイ】
【いちごのティラミススコップケーキ】
【ブロッコリーのクリームリゾット】
【トマトの焼きカプレーゼ】
【なすユッケ】
【ほうれんそうのチヂミ】
【栗おこわ風炊き込みごはん】
【えだまめピラフ】
【なめらか えだまめプリン】
【しゅわしゅわ ぶどうゼリー】
【十六ささげのコチュマヨ炒め】
【なすの豚キムチ】
【ガーリックビーフライス】
【こまつなの蒸ししゃぶ】
【オニオンブレッド】
【ねぎ焼き】
【トマトの中華サラダ】
【だいこんの回鍋肉】
【トマトのフレッシュソース】
【いちごのフレッシュソース】
【ほうれんそうのクリームパスタ】
【いちごのトライフル】
【ねぎおかかごはん】
【たまねぎたっぷり甘口ポークチャップ】
【ほうれんそうのお豆腐グラタン】
【ブロッコリーのカレー肉巻き】
【トマトのアヒージョ】
【ブロッコリーのポタージュ】
【こまつなスムージー】
【だいこん生春巻き】
【唐辛子みそ】
【なすのピリ辛みそ焼き】
【えだまめしらすバゲット】
【ささげのツナマヨトースト】
【なすの生姜焼き】
【トマトの韓国風ステーキ】
【こまつなと納豆のチャーハン】
【えだまめと鮭の混ぜごはん】
【だいこんのわさマヨミルフィーユ】
【ねぎとのりのピリ辛ナムル】
【たまねぎピザ】
【たらこクリームだいこん】