梨
品種 | 時期 | 特徴 |
---|---|---|
幸水(こうすい) | 8月 | みずみずしくシャリシャリとした食感がある。 甘さのなかにほどよい酸味がある。 |
豊水(ほうすい) | 9月 | 果肉は果汁を多く含み、ジューシー。 大玉で酸味と甘みのバランスがとれている。 |
主な生産地 岐阜市(常磐・黒野・西郷)、本巣市(糸貫・真正) |
品種 | 時期 | 特徴 |
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幸水(こうすい) | 8月 | みずみずしくシャリシャリとした食感がある。 甘さのなかにほどよい酸味がある。 |
豊水(ほうすい) | 9月 | 果肉は果汁を多く含み、ジューシー。 大玉で酸味と甘みのバランスがとれている。 |
主な生産地 岐阜市(常磐・黒野・西郷)、本巣市(糸貫・真正) |