ぎふベジ


トマト

トマト

品種 時期 特徴
麗容(れいよう)11月~7月果肉がしっかりしている。
甘味と酸味のバランスが良い。
りんか11月~7月果肉がしっかりしている。
甘味と酸味のバランスが良い。
桃太郎ネクスト(ももたろうねくすと)11月~7月果肉がしっかりしている。
甘味と酸味のバランスが良い。
NJQ(えぬじぇーきゅー)11月~5月皮が柔らかく、タネが無いので食味が良い。
フロランティーノ10月~6月果肉がしっかりしており、皮がパリッとしていておやつ代わりとして食べやすい。
フルティカ10月~6月皮が薄く、酸味も少ない。甘みが感じやすくジューシー。
キャロルパッション10月~6月風味と甘みが強くジューシーな丸形のミニトマト。
あかね11月~7月糖度が高く、パリッとした食感。子供がまた食べたくなる味。
主な生産地
岐阜市(三輪)、本巣市(糸貫)、各務原市(鵜沼・蘇原・稲羽)

おいしい
岐阜の野菜たち

旬の暦