
岐阜市及び周辺市町で生産された安全・安心の野菜「ぎふベジ」をさらにおいしく食べる魔法のレシピを紹介しています。
”旬の野菜を旬の季節に食べる” 旬カレンダーで今が旬の野菜を知ってもらい、旬の野菜を使ったレシピで栄養満点なおいしい料理をご家庭で作ってみてください。料理研究家の「ちゃんちー」さんが考案したオリジナルレシピを文章・写真だけではなく、チャンネルCCNで放送中の番組「ぎふわっか」内の料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」の動画として毎月公開。ぎふベジイメージガールが魔法のレシピに挑戦しています!
ちゃんちー profile
岐阜県内在住の料理研究家。3人の子供とご主人の5人暮らし。
著書に『ちゃんちー家のおうちごはん』。
livedoor公式ブログ『ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん』にて毎日レシピをUPしています。
kimama-na-life.blog.jp
【ぎんなんと鮭の炊き込みご飯】
【焼きなすの即席みそ汁】
【ねぎの中華風茶碗蒸し】
【えだまめの茶巾蒸し】
【アスパラパイ】
【梨のバター焼き】
【よだれなす】
【こまつなの煮浸し】
【やみつき十六ささげ】
【えだまめのかき揚げ】
【トマトの丸ごとスープ】
【フリルレタスの春雨スープ】
【たまねぎと桜エビの炊き込みごはん】
【アスパラガスとツナの炊き込みごはん】
【旨味たっぷりカクテキ】
【ほうれんそうと海苔のナムル】
【ほうれんそうのグラタントースト】
【いちごマシュマロトースト】
【ひとくちれんこんもち】
【包まないいちご大福】
【フリルレタスのリースサラダ】
【トマトツリーのカプレーゼ】
【ブロッコリーのチーズ焼き】
【だいこんのグリルピザ】
【ぎんなん入りがんもどき風】
【れんこんぎょうざ】
【えだまめひじきふりかけ】
【こまつなとじゃこのおかかふりかけ】
【アスパラベーコン巻き】
【フリルレタスロール】
【十六ささげの卵とじ丼】
【なすの蒲焼き丼】
【アスパラガスの温玉サラダ】
【フリルレタスのやみつきサラダ】
【えだまめのスコップコロッケ】
【トマトのパン粉焼き】
【ねぎサバサンド】
【たまねぎパイ】
【ほうれんそうのかき玉みそスープ】
【パリパリだいこんの梅おかか】
【こまつなの三食いなり寿司】
【ブロッコリーのグラスブーケサラダ】
【トマトのラブリーカルパッチョ】
【生いちごトリュフ】
【ほうれんそうのポットパイ】
【いちごのティラミススコップケーキ】
【ブロッコリーのクリームリゾット】
【トマトの焼きカプレーゼ】
【なすユッケ】
【ほうれんそうのチヂミ】
【栗おこわ風炊き込みごはん】
【えだまめピラフ】
【なめらか えだまめプリン】
【しゅわしゅわ ぶどうゼリー】
【十六ささげのコチュマヨ炒め】
【なすの豚キムチ】
【ガーリックビーフライス】
【こまつなの蒸ししゃぶ】
【オニオンブレッド】
【ねぎ焼き】