● えだまめ … 1/2袋
● しらす … 2つまみ(約20g)
● カマンベールチーズ または モッツァレラチーズ … 約15g
● はちみつ または オリーブオイル … 適量
● ガーリックソルト … 少々
● バゲット … 1/3本
❶えだまめを5分ほど茹でる。
【POINT】しらすに塩気があるためここでは塩を入れなくてOK
❷茹で上がったら粗熱をとり、えだまめをさやから出す。
❸バゲットに適量のしらすをのせ、その上にえだまめをのせる。
❹好みのチーズをのせ、トースターで5分ほど焼く。
※モッツァレラチーズにはお好みでガーリックソルトをかけてもGOOD
❺お好みではちみつやオリーブオイルをかけたら完成。
● ささげ … 1/2束
● ツナ缶 … (小)1缶
● コーン … 大さじ2〜3
● マヨネーズ … 大さじ2くらい
● とろけるチーズ … 約30g
● 塩 … 大さじ1/2
● 食パン(4枚切り) … 2枚
❶鍋に湯を沸かし、塩を加えてささげを茹でる。
【POINT】輪ゴムはつけたまま茹でると揃える手間が省けてGOOD
❷茹で上がったら粗熱をとり
はさみでささげを2〜3cmにカットする。
❸カットしたささげにツナ、コーン、マヨネーズを加え混ぜる。
❹混ぜ合わせたものを食パンにのせて、上からとろけるチーズをのせる。
❺トースターで5〜6分焼いたら完成。