岐阜市及び周辺市町で生産された安全・安心の野菜「ぎふベジ」をさらにおいしく食べる魔法のレシピを紹介しています。
”旬の野菜を旬の季節に食べる” 旬カレンダーで今が旬の野菜を知ってもらい、旬の野菜を使ったレシピで栄養満点なおいしい料理をご家庭で作ってみてください。料理研究家の「ちゃんちー」さんが考案したオリジナルレシピを文章・写真だけではなく、チャンネルCCNで放送中の番組「ぎふわっか」内の料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」の動画として毎月公開。ぎふベジイメージガールが魔法のレシピに挑戦しています!
ちゃんちー profile
岐阜県内在住の料理研究家。3人の子供とご主人の5人暮らし。
著書に『ちゃんちー家のおうちごはん』。
livedoor公式ブログ『ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん』にて毎日レシピをUPしています。
kimama-na-life.blog.jp
【ぎんなん入りつくね】
【マーボ―ほうれんそう】
【ねぎのアヒージョ】
【なすの味噌チーズ焼き】
【フリルレタスのサラダそうめん】
【アスパラガスの塩焼きそば】
【なすのガパオライス】
【十六ささげのタイ風春雨サラダ】
【えだまめのキムチーズ】
【こまつなチャンプルー】
【丸ごとたまねぎの肉みそチーズ】
【トマトの丸ごと肉巻き】
【アスパラチーズおにぎり】
【だいこんツナおにぎり】
【れんこんチーズ】
【フレッシュいちごマフィン】
【3色団子風おにぎり】
【いちごみるく寒天】
【サムゲタン風ねぎの中華粥】
【こまつなとお豆腐のふんわりスープ】
【ブロッコリーのツリーサラダ】
【いちごクリームのスコップケーキ】
【だいこんのミルフィーユ鍋】
【れんこんつみれ鍋】
【ぎんなんと鮭の炊き込みご飯】
【焼きなすの即席みそ汁】
【ねぎの中華風茶碗蒸し】
【えだまめの茶巾蒸し】
【アスパラパイ】
【梨のバター焼き】
【よだれなす】
【こまつなの煮浸し】
【やみつき十六ささげ】
【えだまめのかき揚げ】
【トマトの丸ごとスープ】
【フリルレタスの春雨スープ】
【たまねぎと桜エビの炊き込みごはん】
【アスパラガスとツナの炊き込みごはん】
【旨味たっぷりカクテキ】
【ほうれんそうと海苔のナムル】
【ほうれんそうのグラタントースト】
【いちごマシュマロトースト】
【ひとくちれんこんもち】
【包まないいちご大福】
【フリルレタスのリースサラダ】
【トマトツリーのカプレーゼ】
【ブロッコリーのチーズ焼き】
【だいこんのグリルピザ】
【ぎんなん入りがんもどき風】
【れんこんぎょうざ】
【えだまめひじきふりかけ】
【こまつなとじゃこのおかかふりかけ】
【アスパラベーコン巻き】
【フリルレタスロール】
【十六ささげの卵とじ丼】
【なすの蒲焼き丼】
【アスパラガスの温玉サラダ】
【フリルレタスのやみつきサラダ】
【えだまめのスコップコロッケ】
【トマトのパン粉焼き】