ぎふベジ


お知らせ

「ぎふベジ」レシピ1品追加しました

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回紹介するのは、米粉のゼノワーズ。

いろいろなデコレーションでアレンジできる米粉のスポンジケーキです。

季節のフルーツをのせて華やかなケーキを作ってみてください。

 

「ぎふベジ」レシピ1品追加しました

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回紹介するのは、「柿のパウンドケーキ」です。

柿をキャラメリゼするなど手順は難しそうですが、意外と簡単ですのでぜひ作ってみてください。

 

 

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回紹介するのは「ぶどうのカップデザート」

ぶどうが旬な時期にぴったりのさわやかなデザートです。

見た目も可愛らしいので、ぜひ作ってみてください。

ぎふベジレシピ アーカイブ

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回追加したのは、「えだまめのマドレーヌ」

まだえだまめの旬は先ですが、旬の時期に作ってみてください!

各野菜の旬は、このHPの旬マークで確認できます。

ぎふベジTV 地産地消の店 「forty three」公開しました!

ぎふベジTVに新しい動画を公開しました!

今回は、ぎふ地産地消推進の店「ぎふ~ど」で、岐阜シティタワー43最上階のお店「forty three」さんをご紹介します。

岐阜を一望できる素敵なレストランで、鈴木社長に岐阜の玄関口に店を構えた理由や、食で人を呼ぶ秘訣など存分に話していただきました。

ぜひご覧ください。

 

ぎふベジTV 地産地消の店 おんさい広場公開しました!

ぎふベジTV「おんさい広場」を新たに公開しました!

「安全・安心」をモットーに朝早くから農家さんが搬入されるお野菜は、どれも新鮮でとてもおいしそうです。

毎日お客さんでいっぱいになるその魅力を、農家さんやお客さんのインタビューでしっかり取材してきました。

https://www.youtube.com/watch?v=TRWO1GK4M-Y

ぎふベジTV

「ぎふベジ」レシピを追加しました

「ぎふベジ」レシピを2品追加しました。

今回追加したのは、「枝豆のモンブランクリーム」と「ほうれん草のムースケーキ」

スイーツの材料としては異色のえだまめとほうれんそう。ぜひ作ってみてください。

「ぎふ~ど」のお店が増えました。

今回新たに14店舗をぎふ地産地消推進の店「ぎふ~ど」に認定しました。

これで現在の認定店は111店舗となりました。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ぎふベジブランドPRキャンペーン(いちご)を開催中です。

平成29年2月1日(水)から2月28日(火)まで、岐阜市で採れた「いちご」を使用した料理が、ぎふ地産地消推進の店「ぎふ~ど」6店舗で提供されています。

今回提供されている料理のレシピをこちらで公開中!!

おいしいぎふベジを、ぎふ~どでも自宅でもで召し上がれ!!!

FacebookページがOPENしました。

「ぎふベジ」のFacebookページがOPENしました。

「ぎふベジ」に関する最新情報や、WEBサイト内動画の撮影秘話などをご紹介します。

ぎふベジFacebookページ     

 

「ぎふベジ」イメージガールオーディション開催!

 

一緒にサイトやイベントで「ぎふベジ」を盛り上げてくれる地元女性を大募集します。

【応募条件】
13 歳~ 38 歳までの岐阜県在住・在学・在勤いずれかの一般女性

【応募方法】
全身写真を添付して、「お名前・年齢・ご連絡先」を記入して応募してくださいね。

【応募はこちら】 ↓↓
http://bishoujo-zukan.jp/gifu/thanks/

【締切】
2017 年2 月28 日

【お問い合わせ先】
株式会社AIリクエスト(岐阜美少女図鑑) 平日: 10 時~14 時
TEL&FAX: 058-201-2715

「ぎふベジ」ってなあに?
岐阜市では市内で生産された「えだまめ」「柿」「いちご」「ほうれんそう」「ブロッコリー」 などの特産農産物を愛称「ぎふベジ」と呼んで、多くの皆さまに親しんでもらえるように、 「ぎふベジ」のブランド化を推進しています。

第6回岐阜市農業まつりが開催されました。

 

平成28年11月6日(日)にJR岐阜駅北口駅前広場で第6回岐阜市農業まつりが開催されました。

会場では、岐阜市の農林畜産物の販売や無料配布、ステージイベント等が行われました。

また、今回は来場者1,000名を対象に、「ぎふベジ」を使用した大鍋料理「信長公おもてなし鍋」の無料配布を実施しました。

当日は天候にも恵まれ、約28,000人の皆様にご来場いただき、多くの方に「地産地消」を実感していただきました。

ぎふベジブランドPRキャンペーン(ほうれんそう・ブロッコリー)を実施しました。

 

平成28年12月1日(木)から12月28日(水)まで、岐阜市で採れた「ほうれんそう・ブロッコリー」を使用した料理が、岐阜市が認定したぎふ地産地消推進の店「ぎふ〜ど」8店舗で提供されました。

今までに提供された料理のレシピを岐阜市ホームページのこちらで公開中!!

また、平成29年2月1日(水)から2月28日(火)の期間にはぎふベジブランドの「いちご」PRキャンペーンを開催予定です。

おいしいぎふベジをいろんな食べ方で召し上がれ!!!

「ウェブサイト が OPEN しました」

 

岐阜の野菜「ぎふベジ」の特設ウェブサイトがOPENしました。岐阜の女性が、地元の旬を全力紹介!
「ぎふベジ」+「岐阜美少女図鑑」のコラボが実現しました。 岐阜の地元モデル、クリエイターやイベント運営プロジェクトチームがひとつとなり、消費者が気軽に参加できるクリエイティブで楽しい企画によって、コンテンツ力を高める仕組みが出来上がりました。岐阜の地元モデル「ギビジョ」もたくさん登場して、岐阜の旬を紹介していきます。
スペシャル動画では、11月にJR岐阜駅北口駅前広場で行われた「岐阜市農業まつり」や、いちごの生産者へのレポートなどが紹介されています。「ぎふベジ」のブランド化推進を目指して、ギビジョが頑張ります!

おいしい
岐阜の野菜たち

旬の暦