ぎふベジ


お知らせ

「ぎふベジ」レシピ1品追加しました

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回紹介するのは、米粉のゼノワーズ。

いろいろなデコレーションでアレンジできる米粉のスポンジケーキです。

季節のフルーツをのせて華やかなケーキを作ってみてください。

 

「ぎふベジ」レシピ1品追加しました

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回紹介するのは、「柿のパウンドケーキ」です。

柿をキャラメリゼするなど手順は難しそうですが、意外と簡単ですのでぜひ作ってみてください。

 

 

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回紹介するのは「ぶどうのカップデザート」

ぶどうが旬な時期にぴったりのさわやかなデザートです。

見た目も可愛らしいので、ぜひ作ってみてください。

ぎふベジレシピ

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

「ぎふベジ」レシピを1品追加しました。

今回追加したのは、「えだまめのマドレーヌ」

まだえだまめの旬は先ですが、旬の時期に作ってみてください!

各野菜の旬は、このHPの旬マークで確認できます。

ぎふベジTV 地産地消の店 「forty three」公開しました!

ぎふベジTVに新しい動画を公開しました!

今回は、ぎふ地産地消推進の店「ぎふ~ど」で、岐阜シティタワー43最上階のお店「forty three」さんをご紹介します。

岐阜を一望できる素敵なレストランで、鈴木社長に岐阜の玄関口に店を構えた理由や、食で人を呼ぶ秘訣など存分に話していただきました。

ぜひご覧ください。

 

ぎふベジTV 地産地消の店 おんさい広場公開しました!

ぎふベジTV「おんさい広場」を新たに公開しました!

「安全・安心」をモットーに朝早くから農家さんが搬入されるお野菜は、どれも新鮮でとてもおいしそうです。

毎日お客さんでいっぱいになるその魅力を、農家さんやお客さんのインタビューでしっかり取材してきました。

https://www.youtube.com/watch?v=TRWO1GK4M-Y

ぎふベジTV

「ぎふベジ」レシピを追加しました

「ぎふベジ」レシピを2品追加しました。

今回追加したのは、「枝豆のモンブランクリーム」と「ほうれん草のムースケーキ」

スイーツの材料としては異色のえだまめとほうれんそう。ぜひ作ってみてください。

「ぎふ~ど」のお店が増えました。

今回新たに14店舗をぎふ地産地消推進の店「ぎふ~ど」に認定しました。

これで現在の認定店は111店舗となりました。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ぎふベジブランドPRキャンペーン(いちご)を開催中です。

平成29年2月1日(水)から2月28日(火)まで、岐阜市で採れた「いちご」を使用した料理が、ぎふ地産地消推進の店「ぎふ~ど」6店舗で提供されています。

今回提供されている料理のレシピをこちらで公開中!!

おいしいぎふベジを、ぎふ~どでも自宅でもで召し上がれ!!!

FacebookページがOPENしました。

「ぎふベジ」のFacebookページがOPENしました。

「ぎふベジ」に関する最新情報や、WEBサイト内動画の撮影秘話などをご紹介します。

ぎふベジFacebookページ     

 

1 / 212

ぎふベジTV

ギビジョがレポート

ギビジョとは?
『岐阜美少女図鑑』に登場する
地元の女の子モデルです。

旬の暦
ぎふベジFacebook