「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。
今回のテーマは「腸活レシピ」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の藤岡 わなか(ふじおか わなか)さんです。
「こまつな」と「いちご」を使って、2品のレシピをご紹介します。
こまつなは鉄分が豊富で食物繊維もたっぷり!
腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整えるとともに、腸の蠕動(ぜんどう)運動を活発にする働きも期待できます。
そして一工夫を加えることで、その効果をより高めることが可能です。
食物繊維とビタミンCが豊富ないちごには、レシピで使用するオリーブオイルとセットで整腸作用アップ!
さらに、米麹の甘酒を加えることで、腸内環境改善の効果がより高まります。
「腸活レシピ」、お楽しみに!
☆メニュー☆
こまつなの中華スープ
いちごの甘酒HOTスムージー
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:1月21日(火)~1月28日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー