先日、チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」の収録がありました。
今回のテーマは「ご飯がすすむピリ辛レシピ」です。
今回使用するぎふベジは「十六ささげ」と「なす」です。
ぎふベジイメージガール第5期生の安藤凌香さんが、『ちゃんちーとぎふベジおうちごはん』の収録に初めて参加しました。2年間よろしくお願いします。
ささげは生のまま炒めることで、シャキシャキとした食感を残すことができます。夏野菜の代表であるなすは、色々な調理法で美味しく食べられるため、旬の季節は大いに楽しみたいですね。
2品の「ご飯がすすむピリ辛レシピ」、お楽しみに!
放送予定: 7月13日(火)~7月20日(火)
過去のちゃんちーとぎふベジおうちごはんのオンエアー動画やレシピはぎふベジのホームページをご覧ください。
ぎふベジレシピは動画でも紹介しています!