
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。
旬のぎふベジを使って、冬にぴったりの温かみある2品をご紹介します。
◆ぎふベジ&メニュー◆
◇12月のぎふベジ◇
・かぶ
・柿
◇12月のメニュー◇
・手が止まらない!焼きかぶのおかかしょうゆ
・あつあつで食べる!柿とカマンベールのグリル焼き
じんわり甘みが増す「かぶ」を焼いて、おかかとしょうゆで香ばしく仕上げた一品は、
思わず手が伸びるやみつきの味わい。シンプルながら、かぶ本来の甘さと旨みをしっかり楽しめます。
「柿とカマンベールのグリル焼き」は、冬に嬉しいあつあつメニュー。とろりと溶けたカマンベールに、柿のまろやかな甘みがベストマッチ。デザート感覚でも、おつまみとしても楽しめる贅沢一皿です。
素朴なのに奥深い、冬の食卓を彩る2品をぜひお楽しみください。
ぎふベジメイツ第7期生:戸松 あこ(とまつ あこ)
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:12月16日(火)~12月23日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー






