ぎふベジ


お知らせ

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」明日から放送!

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。

旬のぎふベジを使って、香りがよく、食材の甘みが感じられる2品をご紹介します。

◆ぎふベジ&メニュー◆
◇11月のぎふベジ◇
・れんこん
・ねぎ

◇11月のメニュー◇
・お箸がススム♪れんこんとさつまいもの甘酢絡め
・あったか沁みわたる♡豚バラねぎ塩スープ

シャキシャキ食感の「れんこん」と、ほっくり甘い「さつまいも」を合わせた甘酢絡めは、ごはんにもぴったりな一品。ほどよい酸味とコクのあるタレが素材の味を引き立て、ついお箸がススムおいしさです。

「豚バラねぎ塩スープ」は、寒い季節にうれしいあったかメニュー。たっぷりのねぎの旨みと豚バラのコクが溶け合い、体の芯からほっとする味わいに仕上がります。

食感も風味も楽しめる、秋から冬にかけてぴったりの2品です。

ぜひご覧ください!

ぎふベジメイツ第7期生:山内 菜穂(やまうち なほ)

「ぎふわっか」の放送は明日からです!

放送日:11月18日(火)~11月25日(火)
ぜひご覧ください!

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー

【番組放送時間はこちらをご覧ください】

過去のレシピ動画はこちら

ぎふベジHPはこちら

ぎふベジInstagramはこちら

おいしい
岐阜の野菜たち

旬の暦