「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。
今回のテーマは「簡単!おもてなし料理」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の堀 真野(ほり まや)さんです。
「れんこん」と「柿」を使って、2品のレシピをご紹介します。
ぎふベジのれんこんは肉厚で柔らかく、シャキシャキとした歯ごたえが特徴です。
そんな特徴を生かしたれんこんスタックはカリカリ食感と香ばしさで、クセになること間違いなし!
デザートカプレーゼは、柿の甘さとモッツァレラのミルク感がマッチした、心をくすぐるお料理です♪
見た目も可愛らしく華やかなので、おもてなしにおすすめの一品です。
おもてなしにぴったりな簡単レシピ
クリスマスや年末年始に作ってみてはいかがでしょうか。
「簡単!おもてなし料理」、お楽しみに!
☆メニュー☆
れんこんスタック
柿のデザートカプレーゼ
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:12月17日(火)~12月24日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー