「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。
今回のテーマは「秋の夜長を楽しむおつまみレシピ」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の堀 真野(ほり まや)さんです。
「ぎんなん」と「ほうれんそう」を使って、2品のレシピをご紹介します。
ぎふベジのぎんなんの重さは、一般的なぎんなんの約2倍!
食感はもっちりしています。
大粒でずっしりもっちりのぎんなんをつくねに入れました。
甘辛いタレが食欲をそそります。
ほうれんそうには、鉄やビタミンC、ビタミンA、葉酸などがたっぷり!
免疫力向上や貧血予防に役立ちます。
抗酸化作用もあり、美容や健康維持にも効果的です。
ひき肉あんがほうれんそうに絡んで、旨みもたっぷりです!
ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりな2品。
秋の夜長を楽しみながらお召し上がりください。
「秋の夜長を楽しむおつまみレシピ」、お楽しみに!
☆メニュー☆
ぎんなん入りつくね
マーボーほうれんそう
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:10月15日(火)~10月22日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー