「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」今日から放送されます。
今回のテーマは「うまみ凝縮♪缶詰アレンジレシピ」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の亀山 友依菜(かめやま ゆいな)さんです。
「ねぎ」と「なす」を使って、2品のレシピをご紹介します。
ぎふベジのねぎは柔らかくクセがなく、全体をまるまる食べられます。
生で食べてもおいしいですが、加熱することで甘味がさらにアップ!
じっくりと火を通して、ねぎのおいしさを味わってください。
なすは、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど、なんでもこなす万能野菜。
夏バテ予防や、免疫アップなどに役立ちます。
旨みが詰まった缶詰で簡単アレンジ。
旬のぎふベジを楽しんでください。
「うまみ凝縮♪缶詰アレンジレシピ」、お楽しみに!
☆メニュー☆
ねぎのアヒージョ
なすの味噌チーズ焼き
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:9月17日(火)~9月24日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー