ぎふベジ


お知らせ

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」今日から放送!

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」今日から放送されます。

今回のテーマは「うまみ凝縮♪缶詰アレンジレシピ」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の亀山 友依菜(かめやま ゆいな)さんです。

「ねぎ」と「なす」を使って、2品のレシピをご紹介します。

ぎふベジのねぎは柔らかくクセがなく、全体をまるまる食べられます。
生で食べてもおいしいですが、加熱することで甘味がさらにアップ!
じっくりと火を通して、ねぎのおいしさを味わってください。

なすは、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど、なんでもこなす万能野菜。
夏バテ予防や、免疫アップなどに役立ちます。

旨みが詰まった缶詰で簡単アレンジ。
旬のぎふベジを楽しんでください。

「うまみ凝縮♪缶詰アレンジレシピ」、お楽しみに!

☆メニュー☆
ねぎのアヒージョ
なすの味噌チーズ焼き

「ぎふわっか」の放送は明日からです!

放送日:9月17日(火)~9月24日(火)

ぜひご覧ください!

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー

【番組放送時間はこちらをご覧ください。】

過去のレシピ動画はこちら

ぎふベジInstagramはこちら

ぎふベジFacebookはこち

おいしい
岐阜の野菜たち

旬の暦