「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が今日から放送されます。
今回のテーマは「子どももよろこぶ!タイ料理」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の齊藤 裕未(さいとう ゆみ)さんです。
「なす」と「十六ささげ」を使って、2品のレシピをご紹介します。
なすは、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど、なんでもこなす万能野菜。
夏バテ予防や、免疫力アップなどに効果的です。
十六ささげは、岐阜県の「飛騨・美濃伝統野菜」に認証されています。
柔らかくて、キュッキュッとした食感が楽しめます。
2品とも優しい味わいでありながら、風味豊かで、野菜が苦手なお子さまにもおすすめです。
「子どももよろこぶ!タイ料理」、お楽しみに!
☆メニュー☆
なすのガパオライス
十六ささげのタイ風春雨サラダ
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:7月2日(火)~7月9日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー