ぎふベジ


お知らせ

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」今日から放送!

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が今日から放送されます。

今回のテーマは「子どももよろこぶ!タイ料理」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の齊藤 裕未(さいとう ゆみ)さんです。

「なす」と「十六ささげ」を使って、2品のレシピをご紹介します。

なすは、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど、なんでもこなす万能野菜。
夏バテ予防や、免疫力アップなどに効果的です。

十六ささげは、岐阜県の「飛騨・美濃伝統野菜」に認証されています。
柔らかくて、キュッキュッとした食感が楽しめます。

2品とも優しい味わいでありながら、風味豊かで、野菜が苦手なお子さまにもおすすめです。

「子どももよろこぶ!タイ料理」、お楽しみに!

☆メニュー☆
なすのガパオライス
十六ささげのタイ風春雨サラダ

「ぎふわっか」の放送は明日からです!

放送日:7月2日(火)~7月9日(火)

ぜひご覧ください!

「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー

【番組放送時間はこちらをご覧ください。】

過去のレシピ動画はこちら

ぎふベジInstagramはこちら

ぎふベジFacebookはこち

おいしい
岐阜の野菜たち

旬の暦