「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。
今回のテーマは「お父さん、お疲れさまレシピ」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の亀山 友依菜(かめやま ゆいな)さんです。
「えだまめ」と「こまつな」を使って、2品のレシピをご紹介します。
えだまめは高タンパクで食物繊維が豊富なうえ、ビタミンCや鉄分も含まれています。
さらに、発酵食品と組み合わせることで、乳酸菌が腸内環境を整えてくれます。
こまつなはカルシウムやビタミンKが多く、骨の健康をサポートします。
どちらも栄養たっぷりで簡単。
ササッと作れておつまみにぴったりで、お父さんもにっこり。
「お父さん、お疲れさまレシピ」、お楽しみに!
☆メニュー☆
えだまめキムチーズ
こまつなチャンプルー
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:6月18日(火)~6月25日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー