「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」が明日から放送されます。
今回のテーマは「お花見」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の亀山 友依菜(かめやま ゆいな)さんです。
「れんこん」と「いちご」を使って、2品のレシピをご紹介します。
れんこんチーズは、れんこんのシャキシャキ食感と、
香ばしいチーズのカリカリ食感のコラボレーションが最高!
れんこんには食物繊維をはじめ、ビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。
フレッシュいちごマフィンは、甘酸っぱくて、しっとり食感。
いちごはビタミンCの宝庫です。
旬のいちごをふんだんに使ったマフィンをぜひ作ってみてください。
「お花見」、お楽しみに!
☆メニュー☆
れんこんチーズ
フレッシュいちごマフィン
放送日:3月12日(火)~3月19日(火)
ぜひご覧ください!
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」:
CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」の料理コーナー