「守口だいこん」の収穫が12月6日に始まり、
翌7日、JAぎふ則武支店の倉庫で、樽への漬け込みが始まりました。
岐阜特産の飛騨・美濃伝統野菜に認定されている「守口だいこん」は、
長さが1m以上になる細長いだいこんです。
これから1年かけてじっくり塩漬けされた後、
さらに1年、酒かすで何度も漬け替えられて、
ようやくべっ甲色の「守口漬」が完成します。
2年間じっくり熟成される「守口漬」。
今から完成が待ち遠しいですね。
「守口だいこん」の収穫が12月6日に始まり、
翌7日、JAぎふ則武支店の倉庫で、樽への漬け込みが始まりました。
岐阜特産の飛騨・美濃伝統野菜に認定されている「守口だいこん」は、
長さが1m以上になる細長いだいこんです。
これから1年かけてじっくり塩漬けされた後、
さらに1年、酒かすで何度も漬け替えられて、
ようやくべっ甲色の「守口漬」が完成します。
2年間じっくり熟成される「守口漬」。
今から完成が待ち遠しいですね。