CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」で、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」。
毎月美味しくて簡単なレシピを紹介しています。
今回のテーマは「夏を乗り切る!ちょっと大人のおやつ」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の藤岡 わなか(ふじおか わなか)さんです。
アスパラガスと梨を使って、2品のレシピをご紹介します。
アスパラガスは歯ごたえと柔らかさを兼ね備えているのが特徴で、疲労回復やスタミナ増強に効果があります。
新鮮アスパラガスを使えば下ごしらえも要りません。
梨はみずみずしくシャリシャリとした食感が特徴ですが、今回はあえて焼きリンゴならぬ焼き梨に。
外は香ばしく、中はトロトロ!バターと洋酒の香りでちょっとリッチな1品になりました。
おやつにも、おつまみにもピッタリな2品です。
「夏を乗り切る!ちょっと大人のおやつ」、お楽しみに!
☆メニュー☆
アスパラパイ
梨のバター焼き
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:8月15日(火)~8月22日(火)
ぜひご覧ください!