「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」の放送は明日からです。
CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」で、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」。
毎月美味しくて簡単なレシピを紹介しています。
今回のテーマは「冷やして美味しい♪夏のぎふベジメニュー」。
ぎふベジイメージガールの担当は、第6期生の堀 真野(ほり まや)さんです。
なすとこまつなを使って、2品のレシピをご紹介します。
ピリッと辛いよだれ鶏風のタレとなすの組み合わせが絶品!
なすには、カリウムやナスニンといった夏バテ防止や免疫機能の低下を防ぐ栄養素が含まれています。
こまつなは、ほうれん草の3倍ものカルシウムが含まれ、鉄、カリウムも豊富です。
あと1品欲しい時、加熱しなくても食卓に出せるので、作り置きにも便利ですね。
「冷やして美味しい♪夏のぎふベジメニュー」、お楽しみに!
☆メニュー☆
よだれなす
こまつなの煮浸し
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:7月4日(火)~7月11日(火)
ぜひご覧ください!