「魅力いっぱいの岐阜枝豆を訪ねる」
日本食文化会議のメンバーが岐阜市のJAぎふ、曽我屋枝豆選果場等を訪れた時の取材記事がHPにアップされました。
生産、流通現場、鮮度保持技術など、岐阜枝豆が私たちの食卓に並ぶまでの過程で、どのような研究、工夫がなされているのか、各分野の専門家や先生方への取材を通して、岐阜の枝豆の魅力にせまるコラム記事です。ぜひご覧ください。
「魅力いっぱいの岐阜枝豆を訪ねる」
日本食文化会議のメンバーが岐阜市のJAぎふ、曽我屋枝豆選果場等を訪れた時の取材記事がHPにアップされました。
生産、流通現場、鮮度保持技術など、岐阜枝豆が私たちの食卓に並ぶまでの過程で、どのような研究、工夫がなされているのか、各分野の専門家や先生方への取材を通して、岐阜の枝豆の魅力にせまるコラム記事です。ぜひご覧ください。