チャンネルCCN「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」の放送は明日からです。
チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」。
毎月美味しくて簡単なレシピを紹介しています。
今回のテーマは「夏に食べたいどんぶりレシピ」です。ぎふベジイメージガールの担当は、第5期生の近藤 由佳さんです。
ぎふベジの十六ささげは「飛騨・美濃伝統野菜」に認証されていて、柔らかく食感が良いのが特徴です。ぜひ食感を楽しんでみてください。
蒲焼きにしたなすは、え?鰻??と勘違いしてしまうほど見た目がそっくり。丸ごと1本使ったなすは、とろっとろに仕上がりますよ。
「夏に食べたいどんぶりレシピ」、お楽しみに!
☆メニュー☆
十六ささげの卵とじ丼
なすの蒲焼き丼
「ぎふわっか」の放送は明日からです!
放送日:7月5日(火)~7月12日(火)
ぜひご覧ください!
【番組放送時間はこちらをご覧ください。】