今回のテーマは「おうちランチ」です。
健康になるためには、『旬』の野菜を摂るのが大事だといわれています。
最も栄養価が高まる時期に収穫するので、旬でない時期の野菜と比べて、同じ量を食べたとしても栄養価が倍もしくはそれ以上!というデータもあります。
これは摂らなきゃもったいないですよね。
今回は、旬真っ盛りのぎふベジの「ほうれんそう」と「いちご」を使用して、ぎふベジイメージガール第4期生の樋田安美さんがおうちランチを作りました。
お楽しみに!
放送予定: 2月27日(土)~3月2日(火)
過去のちゃんちーとぎふベジおうちごはんのオンエアー動画やレシピはぎふベジのホームページをご覧ください。
ぎふベジレシピは動画でも紹介しています!→ https://gifuvege.jp/recipenew/
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓