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ブロッコリー

品種 出荷時期 特徴
おはよう11月~2月濃緑色でアントシアニン(紫色)の発生が無い
【主な生産地】西郷・合渡ほか

レシピ

ブロッコリーの薄焼きサブレ

・ブロッコリー 30g
(つぼみ部分のみ。茹で上がり20g)
・卵白 52g
・無塩バター 52g
・アーモンドプードル 19g
・上白糖 60g
・薄力粉 50g
・塩 1g
・米粉 10g

材料

▽ 作り方 ▽
  1. 【1】: ブロッコリーは8分ほど茹でて冷水にとり、冷めたら水気を切ってみじん切りにする。

  2. 【2】: 室温に戻した無塩バターに塩を入れ、ポマード状になるまで練り、上白糖を入れてよくすりあわせる。

  3. 【3】: 【2】に、卵白を3回ぐらいに分けて、少しずつ入れ混ぜる。

  4. 【4】: 粉類を混ぜ合わせてふるい、【3】とさっくり混ぜ、最後にブロッコリーを加える。

  5. 【5】: 【4】の生地を天板に絞り、スプーンを使って薄くのばす。

  6. 【6】: 180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

  7. 【7】: 焼きあがったらオーブンから取り出し、熱いうちにラップの芯などに巻きつけて丸みをつけて出来上がりです。

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